Вы отпускайте душу иногда

Лана Бирюкова
Ну вот и проводила мужиков,
Кто старше - на работу, внуков в школу.
Теперь настало время для стихов,
Быть может, даже для рожденья новых.
Вот так всегда: чуть отпускает быт,
Душа взмывает жаворонком в небо.
Где рассказать полям она спешит,
Что, как они, ждет хоть немного снега.
И слушает рассказы тополей
О том, как жаль им облетевших листьев,
Увидит с высоты, что стал светлей
Лес за рекой,и речка стала чистой.
Ведь с высоты виднее всё всегда,
Вот и валун забот исчез, как  не был.
Вы отпускайте душу иногда.
Ей только в пользу высота и небо.