Шалунья

Светлана Лосева
ШАЛУНЬЯ

Расшалилась нынче Осень,
Забросав листвою свет.
Мы ворчим – она хохочет,
Никакого сладу нет.

То из лейки льёт водицу,
То снежком припорошит,
Рассуждая: пригодится
Для прогулок, для души.

Видно, Осень – фантазёрка.
Видно, шутки ей по нраву.
Заморозила озёрко,
Бьёт по льду ногою правой!

Птиц – так вовсе распугала.
Разлетелись кто куда.
Правда, воронам и галкам
Шутки эти – не беда.

Да и мы с большой шалуньей
Позабавиться не прочь.
Но придёт пора, игрунья
Будет спать и день и ночь.