В жизни встречались...

Наина Дианова
Разные в жизни мне люди встречались!
На разных дистанциях с ними держались:
С одними бы смелО в разведку пошла...
Других-отторгАла,узнавши душа!...
Меня и любили...И-предавали! ...
И  уважали...И  унижали! ...
Всякие случаи в жизни бывали!...
Встретила в жизни и счастье,и зло!
Рада-с любимыми  мне  повезло!...
Разных людей мне пришлось повстречать,
И  научилась я  их  понимать! ...
Не перестала тому лишь дивиться,
Как разные чувства в душе могут сжиться!
Вот,например,знакомый  один -
Чистюля и выглядит,как  господин...
Когда недовОлен-льёт словесный понос...
А дети?...Не слышит он этот вопрос!...
Коль чистюлей слывёшь, аккуратистом -
Язык тоже будет пусть  чистым! ...
Противоречивых ни мало ещё есть людей:
С такими уж лучше дела  не  имей! ...
Они невзначай  подведут, предадут -
У них на душе - всегда НЕ УЮТ! ...