Засыпало тихо лето...

Владимир Полуничев
Засыпало  тихо  лето
Грустью  скошенных  полей.
Осень  росная  рассветом
Провожала  журавлей.

Листопадом  день  всё  вился,
Обнажая  веток  сонм,
Синевою  день  испился -
Разгулялся "Вальс  Бостон"...

А Душа  легка,  крылата -
Клёнов  листьев  акварель
Пишет  строками  из  злата:
"Не  грусти,  придёт... апрель!"

***

Засыпало  тихо  лето
За  туманами  полей...
В  небе  "Вальсу..."  вторил  где-то,
Крик...  надежды журавлей...