Вечные вопросы

Валентина Тен
Удивлюсь неподвижности в жизнью кипящем мире...
Отслужу-таки в теле покорно в который раз...
Оборвало струну сиротливо звучащей лире...
На дыбы встал внезапно мой верный ручной Пегас...

Он понёс опьянённый свободной и дикой целью!..
Его ждут небожители, стойлом манит Парнас...
Я достала его своей мелкою канителью,
И теперь он оставит надолго меня и вас...

А в земном табуне: «Баба с возу – кобыле легче!»
Здесь свои заморочки, умеем их создавать!
Но бывает, что даже посмертно подставят плечи...
Мне, не много ли чести, потерей себя считать?..

Мир кипит, как кипел – загорается... пар пускает...
Чем-то бредит... дуреет и сходит совсем с ума!
По большому-то счёту – есть я или нет – не знает...
Отследить свою бытность должна я в миру сама!

Оставляю ли след или таю, как снег весною?
Кто меня будет помнить и надо ли вспоминать?
Удавалось ли мне оставаться самой собою
Или роли чужие в театре пришлось сыграть?..

           07.11.2019                В.Тен