Не о качелях

Яна Арифова
Я себе построила качели,
Я сама! Никто не помогал.
Мне они милей всех каруселей.
Меня легонько ветерок качал.

Сначала очень редко я каталась,
Никому не говорила я о них.
Это я, наверное, боялась
Осуждения со стороны других.

Но потом во вкус вошла я быстро,
Я проводила день и ночь на них.
Моя радость сыпалась как искры.
Ни один был посвящён им стих.

Но однажды вечером вернувшись,
Я увидела, что все огнём горит.
Я кричала, слезами захлебнувшись,
Видя то, как дым столбом стоит.

И впала я тогда в смятенье,
Жутко больно: как на рану соль.
Пришло ко мне тогда затменье
И впитало всю как в губку боль.

А потом мне стало очень пусто,
В сердце стало как в ночи темно.
Вся еда казалась мне безвкусной.
Душой я умирала.... НО!

Я собрала все уцелевшие обломки,
И новый раздобыла материал,
И начался процесс тот трудоёмкий -
А груз потери в сердце утихал.

И села я на новые качели!!!
Качаясь, в радостной улыбке расплылась...
.........................
Качели рухнули, детали разлетелись.
В обломках лёжа я, хныкая, сдалась.

И нЕ было желания качаться,
И строить что-то больше не хочу.
Теперь я вынуждена буду отказаться.
Я на качели больше не пойду.