Секунд разбег

Павлова Лена
секунд разбег…пустеет циферблат,
за ними следом улетает взгляд…

стальное небо, золотые воды,
цветы зонтов по улице плывут,
и клавиши осенних переходов
с унылой монотонностью метут…

сгустился сумрак, берега реки
и мы, так параллельно далеки…

сквозняк гундосит нудное вибрато,
блеск капель на стекле, как липкий скотч,
руководит усталый светофор:
стоп…пауза…отснятый дубль…повтор,
степ «скорого» озвучивает ночь,

а титрами прописано « …двадцатый»…