Чудесный сон. 42-34

Владимир Смирнов-Зырин
Уставились, кто в книгу, кто в смартфон
И я в пространстве отыскал мираж:
У кромки моря одинокий пляж,
Весь в крике чаек, в плеске шалых волн.

Там гальки шорох, словно звон монет,
Взывает к небу щедрых и скупых,
Чтоб получили истин неземных,
Как будто искупали их в вине...

Но вздох досады оторвал от грёз,
Идёт кондуктор, требует билет.
Тролейбус снова, как железный склеп,
Скрипит, дрожит и тупо дальше прёт.

А публика, кто в книгу, кто в смартфон
Уставилась в гнетущей тишине.
Они вдруг стали безразличны мне
И им плевать на мой чудесный сон.