Рыжуля

Роман Скоморох
А у нас на бане, белка поселилась,
Год в лесу голодный, вот и приютилась,
Между тротуаров бегает, виляет,
И пушистым рыжим, хвостиком махает.
Пёс цепной всё лает, чувствуя зверюшку,
Ей конечно к лесу, на кедрач в опушку,
Бегает бедняга, ждет, когда накормим.
Семечек корытце ей с утра наполним.
Рыжая привыкла, уж не убегает.
Подойдешь поближе, ушки навостряет.
Вытянет мордашку, лапкой носик чешет.
Ребятня приходит, белочка их тешит.
Чёрненькие глазки, бусинкой сияют.
Детки любоваться ею обожают.
Ты живи, сколь хочешь, мы тебя не бросим,
А сбежишь до леса, снова в гости просим.