Стансы. Ноябрь

Владимир Гусев Тульский
Парик свой рыжий осень потеряла.
И холодом в лицо дохнула мне.
Напоминать унылым видом стала
Кинозвезду, упавшую в цене.
Дождинки слёз, туманов седина...
Уставшая,  кому  она  нужна?
               ***
Упадок сил от слякостной погоды,
Что мы хандрой осеннею зовём.
Холодный дождь и серость небосвода
Лишают нас желаний день за днём.
Как будто предоставил время БОГ,
Нам подвести ушедших дней итог.
             ***
Живём и дни свои мы не считаем,
Летим по ветру, словно облака.
И осень за окном не золотая,
А серая, дождливая тоска.
Что б делали без этой мы поры,
Без  спутницы  поэзии  - хандры?
        ***
Немало дней осталось до зимы,
И уж деревья сбросили наряды.
От наготы деревьев мёрзнем мы,-
Ветрам осенним и дождям не рады.
Пустых полей, лесов унылый вид
Залезть нам в душу грустью норовит!
       ***
В природе красок стало мало,
Нет буйной летней красоты.
Опавших листьев одеяло
И разноцветные зонты.
Но сколько милых лиц и глаз
Согреть хотят улыбкой нас.
       ***
Любимая,  мне  руку  протяни,
Моей  любовью  будь  всегда  согрета!
И  не  кляни  ноябрьские  дни,
Хоть  мало  в  них  уже  тепла  и  света.
И меньше  в  них  осталось  красоты,
Но,  СЛАВА  БОГУ!  Вместе я  и  ты!