Пояс Зодиака...

Елена Жукова-Желенина
Ветер, ветер... Спит усталый город.
  Осень грустно бродит вдоль реки.
День был тёплым, но приходит холод,
  Сковывая лужи и пруды...

Улицы безлюдны и просторны,
  Кончился курортников сезон...
Ржавых листьев намело так много,
  Что не видно под листвой газон!

На часах пробило гулко полночь.
  Звук затих,  но эхо всё дрожит.
Из созвездий Зодиака пояс*
  Над водою сумрачной блестит.

В этих знаках, в золотых созвездьях
  Мир хранит пророчества судьбы.
Бродит осень ночью по аллеям
  И бесшумны так её шаги...




*Пояс Зодиака - Точно по эклиптике движется Солнце, а Луна и планеты в течение года смещаются то влево, то вправо от эклиптики на небольшое расстояние. Вокруг эклиптики находится пояс Зодиака, поделенный на 12 частей, каждой части соответствует знак Зодиака и свое зодиакальное созвездие , скомпонованное воображением древних астрономов из ближайших звезд...


Иллюстрация - Пояс Зодиака.