Прощальный танец

Юлия Кулиш
В рыжем платье и бусах рябины,
По листве опавшей шурша,
Раздвигая тумана седины,
Вышла Осень к Зиме не спеша.

Подбоченилась, бровь изогнула,
Поправляя багряную шаль,
И упрямо к Зиме шагнула
В белоснежную лунную даль.

А Зима от такого почина,
Растерявшись, на день отошла,
Осень в танце задорном кружила,
Золотою листвой ворожа.

А потом, раздарив все богатства,
Ускакала на рыжем коне...
От прощального Осени танца
Гроздь рябины на снежном холсте.


*фото из интернета. Благодарю автора!