Не верь, что тут намедни напророчил

Валерий Куско
"Я написал стихи о нелюбви.
И ты меня немедля разлюбила.
Неужто есть в стихах такая сила,
Что разгоняет в море корабли?"
(Давид Самойлов — Я написал стихи о нелюбви)

Не верь, что тут намедни напророчил,
Пусть слух пускают, что я разлюбил.
В словах есть сила, сердце раскурочит.
Оно плывет без цели, без ветрил.

Ты скажешь мне: "Зачем кроить границы?
Зачем рогатки ставить нелюбви?
Зачем из журавлей лепить синицу,
Закусывая губы до крови?

Прости, я буду петь о нежном, светлом,
О майском ветерке, грибных дождях.
Пусть даже не дождусь уже ответа.
Ты только не печалься, уходя...