Верность

Васька Бенгальский
Чернь бушевала перед дворцом.
"Хлеба и зрелищ!" - орала.
Била в грудь и клялась творцом,
Что уже ждать устала.
 
Грозилась, что куда-то уйдет,
Туда, где, мол, лучше кормят.
Еще обещала устроить бойкот
И требовала реформы.
 
Пыталась рубаху свою порвать,
Делая вид разъяренный...
Потом успокоилась и опять
Принялась отбивать поклоны...