Он запомнил её ромашкой

Раиса Верич Попова
Он запомнил её ромашкой
В белом-белом штапельном платье,
Появилась она из сказки
И попала к нему в объятья.
В сельском клубе кино крутили,
Она с подружкой из города,
Меж рядами, как павы, плыли,
Обе нежные, обе гордые.

Уже в зале во время сеанса,
Вдруг заметила пристальный взгляд.
Он подумал - другого шанса
Нет, не будет, ни шагу назад.
Отвернулся он от экрана,
На неё, как на чудо, смотрел,
А она, хоть и с виду упряма,
Засмущалась и он покраснел.

В его жизни такое впервые,
Сердце бьётся в груди тревожно
И глаза её, голубые,
О любви говорят, возможно.
Он постарше был, парень видный,
Но обидеть её не посмел,
Хоть и был он жених завидный,
Всё ж держать в руках себя он умел.

Она нежностью полонила
И откуда такая взялась?
Своей скромностью удивила,
Не девчонка, а просто класс.
Проводил он её до дома,
В губы нежно поцеловал.
Хоть и были едва знакомы,
Но казалось, что вечность знал.

Нежность с губ её он снимал,
Словно розы прекрасной касался.
Он смотрел, целовал и молчал,
О любви сказать не решался.
Губы пухленьки, алые щёчки,
В белом платье, как ангел с неба.
Но не знал он, что встреча - точка.
Расставанье и канет в небыль.

С той поры много  лет пролетело,
Но вот снится тот ангел ночами.
В белом платье, как в белой метели,
Не бывает любви без печали.
                11.11.2019 г.