Старый пиратский бар

Кирилл Андреевич Темнов
1:
Возле причала
Стоит усталый,
Побитый жизнью морской фрегат.
На нём всё тот же
Весёлый Роджер,
Как много лет назад.

Клинки из стали
На нём сверкали,
Не раз звучала стрельба мортир.
Но вот стал старым
И капитаном
Был превращён в трактир.

Припев:
Путник усталый, не робей!
Скажет любой корсар:
Место найдёт для всех гостей
Старый пиратский бар!

2:
Вон лоцман Джонни,
Уже не помнит,
Когда конкретно пришёл сюда,
Отнюдь не старый,
Вот только стала
Белою борода.

Он был когда-то
Лихим пиратом,
Но чудом спасся однажды в шторм.
И с той минуты,
Став сухопутным,
В баре он глушит ром!

Припев:
Путник усталый, не робей!
Скажет любой корсар:
Место найдёт для всех гостей
Старый пиратский бар!

3:
Здесь за порядком
Следит пиратка
Её прозвали мы Амели.
И вот, что странно:
В трёх океанах
Лучшей мы не нашли.

Кто в ту девицу
Решит влюбиться,
Тот скоро будет и сам не рад.
А кто глазами
Её не ранен -
Тот вовсе не пират.

Припев:
Путник усталый, не робей!
Скажет любой корсар:
Место найдёт для всех гостей
Старый пиратский бар!

4:
Лишь только в море
Несём мы горе
Везущим грузы морским судам.
А здесь - мы дома.
Вот выпьешь рому
И убедишься сам,

Здесь на рояле
Тапер играет,
Не сыщешь лучше репертуар.
И каждый вечер
Ждёт новой встречи
Старый пиратский бар.

Припев:
Путник усталый, не робей!
Скажет любой корсар:
Место найдёт для всех гостей
Старый пиратский бар!

07 сентября 2019 г.