Была ли еврейкой Екатерина II

Леонид Багинский
Навеяно ТВ-рекламой сериала «Екатерина» 

Лежу на печке я и грею свою спину,
А на душе моей какой-то диссонанс –
Вот крутят фильмы про царицу Екатерину –
Возня какая-то, но есть один нюанс!

Ведь вроде немкою была Екатерина?
Конечно немкою, какой базар-вокзал!
А тут еврейка, может врёт ТВ-картина?
Глаза протер себе, такого не слыхал.

Какая кроткая и нежная актриса!
И всё при ней для всех интимных сцен!
Но ведь не немка же, скажу, вот эта киса –
И внешний вид её – с израильских колен.

Глаза и волосы, и нос, конечно брови
В ней выдают израилеву стать!
А если взять ещё у ней анализ крови,
Тогда совсем покоя не видать!

Ну что ж – еврейка так еврейка, что поделать.
Вон и Колчак по фильму был еврей!*
Глаза и нос не тот у них – какая мелочь!
И юмористы ж все израильских кровей!

И что, артисты поголовно все евреи?
Да вроде нет, и русские там есть.
А что царей они играют не умея,
Так это мелочь, остальное просто жесть.

Продюсер-спонсоры – во, главные герои!
Они поставят в главной роли хоть кого!
Для всех бездарностей хватает мест порою,
Но чаще ставят в главной роли своего!

Так превратилась вдруг в еврейку Екатерина,
Такое ей бы не приснилось в страшном сне.
Но что поделать, чужеземная малина
Своих расставит как угодно Сатане!

31.10.2019

* - в сериале «Адмиралъ», роль адмирала Колчака А.В.
сыграл актёр Константин Хабенский…