Бабушкино

Мария Макарова 6
В малой церковке после службы
Разойдётся по свечкам ладан,
Хризантемы распустят дружно
Аромат неземного сада,
И старушка в простом платочке,
Очень чистеньком, да и только,
Станет стены молить о дочке,
Чтоб рассталась с пьянчугой Колькой,
Чтобы сын не болел желудком,
Не ругался с женой Галиной,
Чтобы внуки учились чутко,
Да без насморка и ангины...
Николай поглядит сурово,
Но потом размягчится вроде,
Будто сдержит сегодня слово,
Хоть дано не при всём народе.
А Матронушка вся своя же,
Понимает тревоги бремя.
И она улыбнётся даже,
Успокоится хоть на время.
А потом позвонит им, дышит:
"Помолилась за всех вас враз!"
И в который уж раз услышит:
"Ну, бабуля! Ну, не сейчас!"