Сцена мир

Лидия Волынец
В нашем театре вечный царит аншлаг.
Боги вернулись в партер с золотых полей.
Я наблюдаю, вам подавая знак,
И запускаю свои корабли ролей.

Плавно идут они по ручьям любви,
В реку смиренья впадая с теченьем вод.
Счастье стараюсь без суеты явить.
Вы заглянули на чай, а в душе – полёт.       

– Как же играют герои, не говори!
В зале накал страстей. Режиссёр навек!
Сцена прекрасна в первых лучах зари.
Рампа сияет, действует – имярек.

Вот ты, к примеру, главный, и ты – король,
И замирает толпа, а сюжет остёр.
Но для людей – ты шут, и притом актёр,
И доиграть блестяще спектакль изволь.

Мы понимаем, что режиссёр наш – Бог,
Он незаметен, на сцене – седой старик.
Образ в масштабе кто бы представить смог
Так, чтобы зритель поверил актёру вмиг?

В общем потоке ролей корабли ярки,
Рампа струит лучи на изгибы волн.
Выловят люди судёнышки из реки...
Баста! Спускается. Занавес. Мировой.