И в спешке дней...

Макс Адов
И в спешке дней, осенних непогожих,
По аллейке неспешно листвою шурша...
Он сходство так ищет в  случайных прохожих...
Женщины той, по ком плачет душа...

Присядет на лавочку, нервно закурит...
Кленовых листочков в букетик собрав...
А где-то она в мыслях бровки нахмурит...
Тоже тоскует, день  с кофе начав.

Он чувствует тонко чем милая дышит...
Пульсом душа её бьется в груди...
И слышит лишь ветер, что волосы трепет...
Он молится тихо: "её  сбереги" .