От тебя до меня...

Андрей Северянин
От тебя до меня были сотни дорог,
были сотни путей до тебя.
И на каждой из них были сотни тревог
и потерь, и себя, и коня.
А по ровной дороге всего с полверсты,
водомерка и то добежит,
только это не путь до заветной черты,
где три слова, как весь алфавит.