Ягоды рябины

Любава Белькова
Любава Белькова

Осенний день. Все улицы пустынны…
Грустнеет от такой прогулки взор.
На голых ветках ягоды рябины
Сплелись в один немыслимый узор.

Они лишь наши души услаждают
И дерзко, утвердительно звенят.
И каждый прикоснуться к ним мечтает –
Они на радость мигом вдохновят.

Качает ветер веточки рябины,
Пытаясь песню радости сложить,
И оживить осенние картины,
И чувства нежным звоном освежить.

Лучом осенним солнечным согреты,
Огнём безумным ягоды горят.
И с ними ярче, веселей рассветы,
Светлее и восторженнее взгляд.

Костры рябины души согревают,
Поют беспечно с ветром в унисон,
Об увяданье люди забывают,
В сердцах поставив серости заслон.