Белый дух. Есть от сада ключ немой

Анна Туисова
Есть от сада ключ немой,
Говорит он лишь со мной.
Полон таинств бытия,
Как и вся судьба моя...

В сундуках растут цветы,
Самой нежной красоты.
Помнишь, как дивился ты:
Лепестки? Пути? Мечты?

Тихий слышен вдали звон,
Это всё играет он.
Струны золотом поют,
По дорогам нас ведут.

Окрылённая зима,
Засыпает снег сполна:
В капюшоны, в уши, в лица,
А кому-то счастье снится...

Перелётная печаль:
Журавли уходят вдаль.
Серебрятся облака,
Слышим вздох издалека...

Ты вздыхаешь обо мне,
Призрак мчится по стене.
Луч мелькает на губах,
Исчезая в облаках.

Тает занавески суть,
Тишь не может обмануть.
Обнимает меня ветер.
Он позволит и заснуть.

Белый дух летит зимой,
Оставаясь, здесь, со мной.
Отыскал давно пути,
По которым нам идти...