Flammeum. Лебедь

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

 —
 
ЛЕБЕДЬ

Посвящаю святым Петру и Февронии

Разлетелись лебедята п`о миру,
Сердце лебедью в груди умерло,

К чужедальним берегам – душами...
Лебедь лебедев завет слушает:

– Вся земная мурава скошена,
Расцветают в нeбecах коршуны.

Непослушных собери детушек,
Белоснежный раздели Хлебушек.

Волны душу бередят криками,
Непослушных лебедят кликаю:

– Серебристые мои звёздочки,
Золотые соберу зёрнышки,

Возвращайтесь, малыши-ландыши,
Под заветные мои крылышки!

Крики душу бередят волнами
Белоснежных лебедят, больно им:

– Мы б летели по тебе, Матушка,
На родные берега в камушках,

Да надломлены у нас крылышки,
Перерезаны у нас жилочки.

– Вы ребятушки мои малые,
Вот вам крылышки мои алые,

Возвращайтесь, малыши смелые,
Под Отцовские крыла светлые.

В небо звёзды серебром брошены,
Бьются с лебедью-душой коршуны.

Расплескалось по волнам зарево.
Сердце лебедем в груди замерло.

2002 г.

 —
 
ОГНЕННЫЙ ЦВЕТОК
 
Посвящаю любимому мужу

Воспоминание.

Стремление к единению.

Глубокое томление и сладкая боль – Солнце впервые входящее в сердце.
Сердце стремящееся к тебе к ТЕБЕ... Отстраняющееся – боящееся ...теряющее внутреннее девство, но доверяющее непреодолимому закону Небесного Тяготения к Единственному, всепроникающему огню.
 
Ощущение
 
Ласка и Нежность твоя...
Сила!..
Касаюсь губами твоих ладоней...
Ласково Нежно – хочу так.
Медленно опускаюсь на колени, целую... – забываю себя.
Тело мгновенно загорается рассекается внутренним пламенем .....А..аа...х! – это Огенный Меч! ...я теряюсь волнуюсь не помню себя ...Он Танцует Растёт Распадается на тонкие огненные язычки ...Он Берёт Обнимает Течёт проникает в сокровенную глубину ...на мгновение, как младенец, сворачивается в перламутровом и нежно-розовом великолепии...  яростно устремляется глубже и глубже .....А..аа...х!! – я волнуюсь теряюсь не помню себя... Он взрывается! бьётся и бьётся и бьётся как птица..........Стон...
Сладостный взрыв! Крик!..
Стон... Крик!

2016 г.

 —
 
ЗАЧАТИЕ
 
Белоснежным бременем слетела
Лебедь на прозрачную волну,
Чтоб, раскрыв сияющее тело,
Солнце пронизало глубину.

Лученосным зрением нарушив
Целины звенящие поля,
Солнечное бремя пало в душу,
Плотью засияв из алтаря.

Мужеским стремленьем сокрушая
Семь печатей нежной глубины...
Лебедь снежно-белая, большая,
Радугой взметнулась из волны,

И раскрыв сияющее тело,
Прозвенев, как новая стрела,
Пронизав слепящие пределы,
На ладонях Солнца замерла.

Женственным желаньем проникая
Семь Небес над семенем Земли...
Музыка прекрасная такая,
Музыка печальная такая
На волнах качает корабли.

Льётся вглубь – летит и замирает
В бременах таинственных речей,
Будит дух и души одевает
Пеленами солнечных лучей,

Радугой крестильной глубины,
Радостью небесной тишины...
 
2005 г. 2016 г.