Мы в разных снах, но мы с тобой бессмертны

Татьяна Костандогло
                1
Любимый мой, печаль теряет слух -
Уплыл наш час... Кладбищенские метры
Разъединили нас. Костёр потух.
Мы в разных снах, но мы с тобой бессмертны.

Душа моя твою любовь хранит,
Но долететь к тебе мой плач не в силах...
Закон небесный строг - могильных плит
Не счесть уже... А сколько голосила

Я - чтобы жил! Со мной! И - без меня!
Чтоб счастлив был всегда любимый мною!
Увы, увы - воздушная земля
В который раз разводит нас с тобою...

Эдем разграблен. Трещины зеркал
Рай ввергли в Ад. Утех любовных ложе
Давно остыло. Новый век настал.
Но память день и ночь меня тревожит.
      
            2
- Мы были знакомы?
Ты спросишь однажды,
( Быть может,
Веков через пять...)

Отвечу:
- Да, были...
Но это неважно -
Тебя мне привычно терять.

Летит простыня,
А за нею вселенная...
Врывается огненный лист
В закрытую книгу,
И смерть драгоценная
Спасает -
Как воздух лучист!

             3
Течёт толпа людская,
Не слепнут фонари...
Озябшая, глухая,
Душа моя, гори!

Скорей бы в одиночку
Тебя спалить дотла,
Поставь, любимый, точку -
Пусть будет ночь светла

Твоя, когда не вздрогнет
Счастливый голос мой,
Бог даст - от слёз просохнет
Лицо в земле сырой.

              4
С меня хватило жизни той,
Которою жила,
Свеча горит за упокой,
Звонят колокола,

Вовсю звонят, давно звонят
По душу, по мою...
Но счастлив Дух в плену огня,
И потому - пою!

О чём – не ведаю сама,
Да и к чему мне знать,
Закончен с жизнью наш роман
Иль сызнова начать

Придётся всё? Спешить - куда?
Теперь мне всё равно
Века шуршат или года,
Ветра шумят или снега -

Звонят давным–давно
К о л о к о л а...
Вовсю звонят!

Лучи над головой
Готовят солнечное дно,
Пора... Пора домой.