А. О. С

Андрей Писной
***
на сером небе
гарпий клин
летят куда-то полу птицы
достала осень
клавесин
прикрыла жёлтые ресницы

набрала "до"
два раза "соль"
касаясь ветром мокрых клавиш
и полилась
в пространство боль
того что было не исправишь

а скоро скоро
белый снег
откроет новые страницы
и будет счастлив
человек
а впрочем это небылицы

течёт в астрале
ре-минор
холодной ртутью полны лужи
и воет
бешеный Трезор
на тёти зиныного мужа

а я сегодня
пейзажист
узлом повязываю пейсы
мольберт мой
перисто-слоист
мои картинки интерфейсы

что непонятно?
инструмент!
набор аллюзий, тайных знаков
я - не Андрейка
я - Винсент
а может даже и Иаков

сегодня умер
старый друг
ушёл на небо не прощаясь
лечить там будет
божьих слуг
а впрочем всех
в аду
и рае

на сером небе
гарпий клин
летят куда-то полу птицы
поэт достал
свой клавесин
прикрыл дрожащие ресницы

сыграл он "до"
два раза "соль"
касаясь ветром мокрых клавиш
в пространство льётся его боль
того что было
не исправишь

сегодня умер
старый друг

Он Доктор был

и Врач... от Бога



___________
( памяти сегодня 11.11.19 ушедшего друга  )