***

Сотникова Тутсиния
Меня не спасает ни комфорт, ни статус -
Палата шестая нагрянула в гости..
Девятая жизнь, повышается градус,
Сценарий. Мотор. «Все должно быть не просто.»
Я рою подкопы, туннели и выходы,
Прячу листы с чертежами побега,
И фоном аккордов внезапные выпады,
И никогда не случается лета.
Меня не спасают. Себя не спасаю.
Пускай всё в земле прогниет, перемерзнет..
Я волк-одиночка, покинувший стаю.
Мне всё здесь не важно. Мне всё здесь серьезно.
Мне все здесь чужое. Босая по снегу.
Высмеивать собственный пыл и желания..
Считай, сколько счастья должна, составь смету..
Пока ещё слышно кривое дыхание.