Дождливое

Галина Щербакова
Навязчива мелодия дождя...
Уставший музыкант стучит по стёклам.
Его пальто и фрак давно промокли.
И капли по лицу стекают, зря,
Он барабанит целую неделю.
Мне повезло, я вместе с ним болею.
Пью теплый чай, сижу у батареи...
И не волнуюсь, что прошло полдня,
И даже день и два в таком бездельи,
Под музыку осеннего дождя.