Однажды в СССР или письмо младшему брату в США

Геннадий Наварский
Все персонажи выдуманы, любые совпадения случайны.

Пламенный привет тебе из Питера
Шлёт твой бестолковый брат дурак, – 
Нам опять вернули вытрезвители,
Говоря, что США нам враг!

Помню, как в прекрасной нашей Родине,
Выпив малость, чтоб утихла злость,
Я столкнулся с этой вот уродиной,
Той, что вытрезвителем звалось.

Мне по почкам настучали тщательно,
Хоть был при портфеле и очках,
А потом сказали, чтоб внимательно
Оценил своей карьеры крах.

Час спустя, иль больше был в прострации,
Вдруг заходит добрый, – тот был крут:
«Ну к чему такая ситуация?
Все проблемы разрешимы тут…»

Помнишь батя запил наш по-чёрному, –
Продал все медали, ордена?
А потом ты в штаты на whoй дёрнул бля,
А потом распалась в вся страна…

Много разных слов меж нами сказано,
Уж прости тупого дурака, –
Всё, всегда друг с другом крепко связано,
И менты сгубили старика.

Мы, братуха, здесь простые зрители –
Не решаем ровно ни whoя, –
Нам опять вернули вытрезвители,
А старик сегодня – это я!