Не просто шалость

Габерстро Андрей
Серебрится лунная дорожка.
Море дышит, словно не  зима…
Чайки спят, лишь возле ног немножко
Нарушает тишину волна.

Летом я без страха в это чудо,
В полнолунье, много раз нырял.
И с восторгом плыл вперёд, покуда
В серой дымке исчезал причал.

Возвращаясь, чувствовал усталость,
Но душа в тот миг всегда поёт…
Ведь такой заплыв не просто шалость –
В мир иной, как будто бы, полёт.

А сейчас стою у самой кромки,
Что-то  морю  тихо  говорю.
Впереди морозы и позёмки,
Будем ждать весеннюю зарю.

И тогда такой, но тёплой, ночью
Вновь  я  с  морем буду  тет-а-тет.
Сказочная даль мне даст воочью
Ощутить  мистичный лунный свет.

               
                10.11.2019г.