Дитя то смотрит по ночам

Дарья Бережная
Дитя то смотрит по ночам
И голос глухо отвечал
И голос глухо отвечал
Что неподвластен он ни одной силе на Земле.

Пронзительны его речам
Пронзительны его речам
Мои глаза потухли бы во тьме.

Холодный ливень тело полоснул.
Стучит в груди незримый звук,
Камнями в голове.
Как нержавеющая сталь он охраняет свой престол.
Он охраняет свой престол,
И неподвластен мне.
Холодный ливень снова тело полоснул.
Стучит в груди незримый звук,
Камнями в голове.
Слепец уснул. Слепец уснул.
До маяка да в тишине...

Но может скажут голоса, а может скажут небеса
Как жить - не заржаветь?
За нами жители серпентария наблюдают,
Как мы поглощены.
Как мы стареем и не страшимся того, что изобретаем.

Как мы умны. Порой - нудны. Как мы одни.

Мои окна - сплошные стёкла,
Сильно непохожие на говорящие метафоры о Петре.

В моих окнах торчащие рёбра,
Дабы облегчить ношу открытий извне.

В моих снах много правды.
В моих снах очень темно.
Я буду жить, чтобы завтра
Не выходить в окно.