Урок с Творцом

Мари Марленн
-  Смотри, Баба-Яга вот скачет
   На смену Ночи вдруг пришла,
   Но и она скоро заплачет,
   Хоть ей и ступа помогла,
   Но метлой уже не машет
   Ее и ступа не летит
   Только Баба-Яга пляшет, -
   Людей в умах все мельтешит!

-  Что это они сегодня,
   Как с ума ночью сошли, -
   Вроде нет ночи Новогодней,
   А персонажи их пришли?

-  Лихо с Дыем вдруг очнулись,
   Из своего поднялись сна,
   Друг с другом перемигнулись, -
   Вот и пошла здесь кутерьма.

-  Это значит, что нам бороться
   Надо не только с Ягой-Бабой,
   А дать яйцу вновь расколоться
   И отломить иглу, не как бы,
   А по-настоящему, Кащеев
   Давно надо упрятать вместе -
   Хватит им висеть у нас на шее,
   Вечно бывать на нашем месте!
   А то их сказка затянулась:
   Тянут за хвост снова Бычка
   И, если б вновь я не проснулась,
   Они намяли б нам бока!

-  Кащеи все в гробу лежали,
   Лишь оживая иногда,
   Вы их здесь здорово прижали, -
   Пришла и к ним теперь беда.
   Но совсем убрать со свету
   Эту братию придется,
   Когда вы вернетесь к Свету
   И Ночь Днем вдруг обернется.

-  Оно будет все само
   И без нашего участья?
   Или, так же все равно,
   Добиваться, идти к счастью?

-  За вас задача не решится, -
   Нужно самим найти ответ,
   Бычок все будет здесь кружиться,
   Позвольте дать один совет:
   Белый Бычок очень живучий,
   У вас мычать будет всегда,
   Пока вокруг есть злые тучи,
   А с ними будет и беда.

-  Вся загвоздка в этих тучах
   И во всех ихних делах?
   Русский Род такой могучий, -
   Враз повергнет тучи в прах!

-  Не скажи, - ваша задача
   Все те тучи прошерстить, -
   Мара с Дыем не заплачут,
   Пока тучи будут жить.

-  Туч немало набегало,
   Все их слеталось воронье, -
   Их шерстили, всяк бывало,
   Но нескончаемо жулье!
   Они сыпятся Пандорой?
   Откуда их то изобилье?
   То одна здесь лает свора,
   А то валяется в безсилье.
   Только справишься с одною, -
   Все не дают передохнуть, -
   Глядь, приходят и с бедою,
   Уже другая сказки жуть!
   Где же найти конец сей сказки
   И как закрыть ее ларец?
   Пока она идет, салазки
   Понадобятся, наконец!
   Ночь нескончаемо сурова
   И лезет мразь из всех щелей
   Но всегда к бою мы готовы, -
   У нас не счесть Богатырей!

-  Вот и ставьте себе цели,
   Чтобы смести всю нечисть их,
   Не осталось чтобы щели,
   Куда бы смог прбраться Псих!
   И если есть хотя бы щелка,
   Вам будет худо и в Раю,
   От Рая будет мало толку,
   Стоя у бездны на краю.

          08.11.2019 г.