Смотритель Маяка

Лана Преображенская
Каково быть смотрителем на Маяке?
Когда бесконечная гладь моря вдоль и поперёк устилает пространство и время, а  ты один вне времени и пространства.
Каково охранять свет Маяка, когда тысячи проплывающих кораблей зависят от твоего постоянства?
Каждый день подниматься на помост, пить свой коньяк с кока-колой, но не на минуту не отвести взора от тропинки прожектора.
Быть Люцифером маленького бестиария?
Стоит только расслабиться и эти черти полезут на голову, без сомнений.
От такой ответственности, возложенной на хрупкие крылья, немудрено им и обломаться.
Каково скрываться под вечной маской Джокера и всегда для всех быть спрятанным в рукаве? Когда неизвестно, в какой момент нужно будет выкинуть роял-флэш.
Каково быть Судьбой, вершащей многие судьбы?
Создать кого-то, позволить быть созданным, возвысить или уничтожить ради одной единственной цели - всегда должен гореть свет Маяка.
Не думая о великих делах пить свой виски с колой, соблюдать дисциплину смотрителя.
Ведь мы плывём своей дорогой, но знаем, что на свет Маяка мы всегда можем расчитывать.
И если даже рухнут своды неба, в нашем бестиарии всегда порядок, так как всегда чётко и беззаветно продолжает гореть свет Маяка.

Что же делать смотрителю Маяка, если Маяк снесут шальные волны жизни?
Встать на берегу и раскинув руки навстречу морскому бризу
зажечь Маяк своего сердца, и светить светом, исходящим изнутри.



(Посвящается артисту, композитору, автору и режиссёру
Ольге Jam Волоцкой)