Река жизни

Антон Архаров
Гремела жизнь как залп Авроры
Рекой стремительно текла..
А мы встречались возле школы
И шли неведомо куда!

Кружились звёзды словно мухи
А мы безбашенной толпой
Таскались ночью к Электрухе
За газированной водой...

И к загазованному скверу
В ночи ломились напролом
С Халвой, с Назаром и с Валерой
Хлебали терпкое вино.

Без сна по улицам сновали.
К утру заваливались в ДЭЗ.
И невозбранно проникали
Почти на все концерты в МЭЛЗ

Мы с группой ДДТ за сценой
Портвейн глушили из горла               
А Сукачёв послушно бегал
В ларёк за водкой нам с утра.

Бурды какой-то налакавшись
Он известь слизывал со стен.
И с Цоем пели мы обняшись
Про то что «Ждём мы перемен!»

Гремела жизнь как залп Авроры
Рекой стремительно текла..
А мы встречались возле школы
И шли неведомо куда!
                2018 г.