Что есть такое человек

Татиана Шубенкова
«Расчеловечить человека» -
Порой безумство свойственно словам.
Возможно ль в просвещенном веке
Подобным верить горе-чудесам?

Что есть такое человек
В глазах Творца всея вселенной?
Кто скажет: «Воля, интеллект
В ограде тела жизни бренной».

Ведь воля все желания направит
Всем нам во благо или на беду.
Сам человек не ведает, не знает
К чему его стремления ведут.

И интеллект не может быть оградой
В злосчастных перипетиях судьбы.
Умы сверкают сказочной палатой,
А мы – страстей своих убогие рабы.

Ведь чувствовать поди еще способны,
Любить, страдать, творить и созидать...
Когда по сути мы своей не злобны,
Весь грешный мир нам хочется обнять.

Нам сил своих порою не хватает, 
Взываем мы за помощью к Творцу.
Своею силою Он дух наш укрепляет.
И вот уж многое подвластно простецу.

С Творцом в общении он озаряет
Свои нелегкие по жизни сей пути,
И ничего его природу не меняет.
А чипы или гаджеты внутри?...

 - Что же такое человек,
Биомашина, загнанная в рамки?
 - Он Духа Божьего ковчег,
И не вписать его в компа программки.

11.11.2019 г.
*Изображение из Интернета