2043 - В истоках ноября - 2043

Тамара Сенина
Пожухлый день в истоках шёпота грёз ноября,
Где роскошь непогоды в чувствах - отрезвляет,
Но в целом жизнь в свирепости шальная хороша,
Своей вселенной шаг за шагом покоряет.
…Осколки солнца сиротливо в поле облаков,
Сквозь пелену, в слезах - почти за гранью,
Печаль, размытая в глазах меж вечностью Богов,
И, обнажённая, вся в наготе желаний.
Меж будущим и былью в кружевах икон тоски,
В магическом величии дорог пространства,
На перекрёстках осени, космической зимы,
В мгновениях восторга, страстью святотатства –
-Когда в живой крупе рассыпаны, блестят огни,
Когда их отражение – аффект иллюминаций,
Когда готовность землю белым снегом окропить,
Тогда в Том бессознательно тонуть и восхищаться!
*