Первая любовь

Марина Гореная-Пономаренко
Я люблю тебя, солнышко!
Я люблю тебя, милый мой!
Выпиваю до донышка
Всё, что жизнь подарила нам.

Мысль казалась мне странною,
Ведь не ведала ранее,
Что любовь  многогранная –
С разноцветными гранями.

Есть и правда и домыслы,
Красота и страдания –
Изогнулось коромыслом,
Что прямым было ранее.

Что казалось немыслимым,
Что вне жизни казалося,
Стало, вдруг, моей истиной,
Сердца чистого талостью.

И любовь непокорная
Душу мучает чувствами,
Но идёт, непреклонною,
В царство прежнее, грустное.

И устои все рушатся,
И меняются правила…
…Улыбаюсь чему сейчас?
Что меня позабавило?

…Чем же станет любовь моя?
Может песней свободною:
Увлечёт, унесёт меня
В даль твою, полноводную.

Чем же станет любовь моя?…

Сентябрь 1989 года. Доработано 10.12.2017.