Альцгеймер

Валерий Давыдов
Ко мне приходит Маркс или Альцгеймер,
Не помню точно, помню, что еврей,
А я стучу по клаве, будто геймер,
И думаю, свалил бы поскорей.
Меня учить чему-то - только портить,
Я знаю сам на свете что к чему,
Пусть не добился результатов в спорте,
Но спорт он ведь ни сердцу, ни уму.
Я за компьютером подпольный гений,
Не майню деньги, а за просто так,
Мне позавидовал бы пушкинский Евгений,
А он был, как известно, не простак.
Я знаю отчего всё происходит,
И отчего когда произойдёт,
Пусть Пулермана миллион изводит,
Меня и это с толку не собьёт.
Я погружаюсь глубже, глубже, глубже,
Как позволяет мне двоичный код,
Кому-то это, может, и не любо,
Кому-то любо - кто там разберёт!
Я погружаюсь будто бы подлодка,
Глубоководный будто водолаз,
И от восторга мне сжимает глотку,
И слёзы брызжут на экран из глаз.
Ещё чуть-чуть и я узнаю правду.
Альцгеймер пусть в сторонке постоит,
А если нет, то пусть приходит завтра,
И Маркса пусть прихватит, айболит.