Предвкушенье

Геннадий Соболев-Трубецкий
Предзимье. Предснежье. Предсмертье тепла,
трагедии предощущенье,
в которой исчезнут, сгорая дотла,
все летние краски. Отмщенья

предвестником — мертвенно-белый покров,
уже захвативший предместья;
предчувствие злых и колючих ветров,
как альтернатива сиесте.

Предвидя крушение прежних надежд,
сквозь слёзы не чая прощенья,
почти не видать из-под стынущих вежд
весенних лучей предвкушенье.