Осенний марафон

Антонида Тронина
Пробежала Осень  по лугам,
По берёзовым опушкам и холмам,
Пробежала Осень вдоль реки
И шаги её проворны и легки.

Золотом раскрасила кусты,
Берегам  добавив красоты,
Краски золотой не пожалев,
По пути  раскрасила и лес.

Как художник оглядевшись, вдруг,
Киноварью  брызнула  вокруг,
И рябинки  вспыхнули  огнём,
Улыбнувшись нам  осенним днём.