Кукловоды

Дина Гинзбург
На жизненном пути
Себе мы ищем веры,
Мы просим у богов
Защиты в трудный час,
Но добрых нет богов,
Все боги – лицемеры,
Влюбленные в себя,
Играющие в нас.

Мы, куклы в их руках,
На ниточках повисли.
Нас мучают и бьют,
За нити теребят.
Нет, добрых нет богов,
Ведь боги все – садисты,
И наши слезы их
Лишь только веселят.

Не буду слезы лить
Маньякам на потеху
И аллилуйю петь,
Молитвой их смеша.
Я буду хохотать.
Они боятся смеха!
Есть даже у раба
Под ребрами душа.

Я выйду, чтоб кусать
Ханжей и фарисеев,
Я маленький вампир,
Я по ночам живу.
Никто остановить
Вампира не посмеет,
А  допекут – сама
Я нити оборву!