Бабушка осень надела очки

Надежда Дементьева
Бабушка осень надела очки,
Бабушка осень вяжет носки.
Варежки вяжет, с помпонами шапки,
Шарфики, гольфы, пинетки и тапки.
Ночью, размеренно щелкают спицы,
Без принужденья, ей просто не спится.
Сверху, с небес светит лампа – луна
Много внучат то, бабуля одна.
Тикают часики, время идет...
Рядом, в клубочек свернувшийся, кот.
Звезды мерцают, рядочки по кругу
«Ты потерпи» - просит зиму - подругу,
«Мне уже, право, осталось немного,
Шапка для Лены, носочки для Гоги.
Снова завьюжишь пургой в феврале
Пусть, мои внучики, будут в тепле..
Бабушка осень надела очки,
Бабушка осень вяжет носки...
Варежки вяжет, с помпонами шапки
Знаем, успеет, все будет в порядке…

27.10.2019
Дементьева Надежда ( Руся)