Моей Гале

Павел Таничев
Призрачный свет появился вдали,
Я словно прозрел,встрепенулся,
Как будто Гала,что писал мне Дали,
Я ослеп,и опять ужаснулся!..

Я реальность пишу,ненавижу кубизм,
И всякие ****ские ...измы...
Сальвадора люблю!И музу-Галу,
Что мне дали толчок к похуизму...

Но все же мечтаю,что призрачный свет
Станет сиять мне Солнцем!
Как Гала Сальвадору под стук кастаньет,
Любовью ко мне прижмется!...