Сказка-подарок Божий

Павел Таничев
Сказка-лишь Божий подарок,
Невинной и чистой душе...
Я же грязный!Я-король пьянок,
-Моя жизнь-этикетка в клише...

И задав себе пошлый вопрос,
Игнорируя чьи-то советы,
Я,готовый глотать купорос,
Нарушая святые заветы?..

Ну,конечно,нарушил,безвольно,
Пьяной язвой болящей души,
Я  стал грешником!Добровольно!
Хоть молился-Паш,не греши!

Даже водка-не помогает,
Утопившая в ярости сердце,
Но немного хоть жизнь освящает...
-Не хотел б в такой "святости"греться...

Хоть я пьяный,похмельный,убогий,
И душа моя-в неглиже...
-Я бываю к себе очень строгий!
Но мне сказка не светит...уже...