О, город мой, Иерусалим

Михаил Басс
О, город мой, Иерусалим.
Ты очень нам необходим.
Как воздух и как солнца свет,
Тебя красивей в мире нет.

Ты главный город на земле.
Моя душа живёт в тебе.
Ты словно сказка наяву.
Тобой мечтаю и живу.

Изгнал ты супостатов всех.
И искупил невинный грех.
Веков рассеялся туман.
Ты Богом нам навеки дан.
 
Иерушалаим - наш святой.
Евреев мира дом родной.
Чтоб дружбы символом ты был.
Террор, жестокость победил.

О, город мой, Иерусалим.
Ты стар и молод, неделим.
Навеки связаны с тобой,
Для всех евреев дом родной.