Одиночество

Ян Горбачевский
На бульваре, промокшем от слез, под разбитой луною,
Утопая во лжи, одиноко горят фонари.
Задыхаясь в безумии, ветер качает листвою,
А измученный мир никогда не дождется зари….
Разбиваясь о мокрый асфальт, мчатся мысли безумные,
Распадаясь на тысячи слов недосказанных мной
И взлетая с земли к небесам, словно листья бесшумные,
Продолжают кружить вороньём над моей головой.
Закрываю от боли глаза, холод звезд сердце ножит,
Одиночества сети достигли и этих вершин.
На осколки разбита душа и подняться не может,
Звезды гаснут, им тоже, наверное, трудно одним.
Время станет… Послышится шёпот последнего ветра,
Где-то там, далеко, на бульваре промокшем от слез,
Темнота завладеет землей до последнего метра
Пустота… Одиночество мир избавляет от грёз….
PS/ Я хочу разорвать на куски одиночества сети,
Зажигать в небе звезды и склеить осколки души…
Всё забыть, и хотя бы на миг стать наивным, как дети….
Но мечта превращается в прах, пока рядом не Ты…