Для чего я живу

Александр Закашанский
Если завтра умру, опечалюсь не слишком,
Угасает со временем резвая прыть.
Недочитанной будет интересная книжка,
Но зато на работу перестану ходить.

Для чего я живу? С ходу вам не отвечу.
Может быть научиться подниматься с колен
Или пьяным самцом под зажжённые свечи
Из бокала цедить португальский портвейн?

А когда колошматит оголённые нервы,
(Справедливости нет и не будет вовек),
Вспоминаю про тех, кто ушёл в сорок первом
И простреленный пулями падал на снег.

От того и на сердце становится тише,
Если смерти боишься, ты им расскажи.
Мы на свете живём, так начертано свыше
Для того, что бы новые брать рубежи!