Казалось бы, какое дело...

Александр Николаевич Телешев
Казалось бы, какое дело,
Старушка просто умерла.
Девяносто три старушке было,
Немало вроде пожила.

Но дни прошли, и понимаю,
Что не хватает ее мне.
Чай в чашку ей не наливаю,
Идет все как бы в кутерьме.

И утром жду, как дверь откроет,
Тихонечко за стол придёт,
Помолимся иконкам вместе,
И тихо разговор пойдёт.

Года бывали не любила,
Не нравился ей зять такой.
Но все прошло, и позабыла,
Стал для нее сосем другой.

Нет слова грубого, намека -
Сам удивлялся я тому.
Прошла в словах вся подоплека,
И разговор был по уму.

Те эпизоды вспоминали,
Что были очень так давно,
Когда мы землю с ней копали
И брагу пили и вино.

Как песни вечером с ней пели,
Когда из леса приходил.
Как щи с утятиной мы ели,
На печку спать себе стелил.

Казалось бы, ушла старушка,
Ну да, немало пожила.
Но вот стоит пустая кружка,
Чай из нее она пила...
    09.11.2019