Сехмет. Сонет-буриме

Наталья Стикина
.............в каждой женщине
.............дремлет Сехмет
 
как ветер непокорный по лугам
летит, склоняя трав покорных стены,
так ярость, став волной карминной пены,
бурлит в крови от головы к ногам,
и шум в ушах похож на птичий гам…
ты чувствуешь предсердьем перемены?
мой звонкий смех теперь как смех гиены,
и места нет уютным вечерам.
 
всё прошлое - в огонь! измена – птица,
чьи вопли жажду мести распаля,
во мне Сехмет разбудит, что томится
желаньем сжечь фальшивых слов поля.
 
ты слышишь? то не топот кобылицы:
под лапой львицы дрогнула земля!