Дятел

Евгения Давыдянец
Барабанный слышен стук,
Это дятла  дробный звук.
Он усердно ищет корм
Своим длинным языком.
Запускает его в щель,
А потом  включает дрель -
Длинный , острый,
Крепкий нос!
После, опершись на хвост,
Быстро достает жука-короеда,червяка!
Может выдолбать дупло,
Птичкам будет в нем тепло!
Шишки любит и орехи!
В пне, без всякого огреха,
Щель продольно раздолбает
Шишку, как в тиски , вставляет,
И стучит по  наковальне,
Так, что слышно в чаще  дальней!
Удивительная птица!
Красной шапочкой гордится,
Шапочка лишь у самца -
Удальца и молодца!
Издает свой птичий крик -
Ки- ки- ки-, ки-ки - кик!
Зазывает в дом невесту,
Чтобы барабанить вместе!